Часто задаваемые вопросы, сомнения

Зачем мне врач? Поговорю с друзьями и брошу пить

Сейчас все любят давать советы и поучать других. Между тем, еще Мишель Монтень в 16 веке написал, что «…полузнание опаснее, чем невежество». Друзья любят давать советы и проецировать собственный опыт на другого человека. Однако каждая ситуация уникальна и что сработало для одного может не подойти другому. Алкоголизм – прежде всего, хроническое заболевание и здесь нужна помощь квалифицированного специалиста.

Само пройдет...

Ждать, что пройдёт само, уже поздно. Алкоголизм, наркомании и другие психические расстройства склонны к прогрессированию. Такие состояния никуда не исчезают и часто приводят либо к тяжелым телесным заболеваниям, инвалидности и даже смертельному исходу, либо заканчиваются выраженными изменениями личности.

Психотерапия не работает

Используемые мною психотерапевтические методы носят строго научный характер. Я часто использую в своей работе эмоционально-стрессовую психотерапию, основанную на когнитивно-поведенческом подходе. Этот подход в большинстве стран мира давно считается единственным экспериментально подтвердившим свои результаты методом лечения наркологических и невротических заболеваний.

Я могу сам(а) вылечиться

Это вполне возможно. В открытом доступе лежит множество специализированных книг и статей, которые помогут решить вашу проблему. Это неплохой метод работы над собой. Однако, мы можем прочитать сотни книг, а умнее не станем. Процесс обучения – когнитивный и в одиночку не работает. На встречах вы сможете справиться с проблемой гораздо быстрее, ведь рядом с вами будет специалист с большим практическим опытом.

Меня поставят на учёт

При посещении кабинета не требуется предъявлять никакие документы, удостоверяющие личность. Все встречи абсолютно конфиденциальны. Наши беседы являются врачебной тайной.